ГИПП назвал лучшие области по условиям распространения прессы

Врио главы Липецкой области Игорь Артамонов занял первое место в рейтинге глав субъектов РФ, отражающем их отношение к распространению печатной прессы в регионе по итогам 2018 года, сообщили в пресс-службе администрации области.

В рейтинге, в частности, учитывали арендные ставки, формы государственной поддержки и другие показатели.

Второе место в рейтинге занял губернатор Воронежской области Александр Гусев, третье - руководитель республики Башкортостан Радий Хабиров.

Рейтинг подготовлен Союзом предприятий печатной индустрии (ГИПП) на основе данных мониторинга, а также опроса экспертов (компаний, занимающихся дистрибуцией в регионе), которых попросили оценить определенный перечень показателей региона: арендные ставки, ассортимент объектов прессы, формы государственной поддержки, формы административного регулирования.

"Развитие печатных СМИ и повышение доступности чтения - одна из важных задач для региональной власти. Липецкая область имеет большой опыт по популяризации чтения, поддержке книгоиздателей и распространителей печатной продукции. Липчане сохранили одну из самых крупных киосковых сетей по реализации печатной продукции в России. В регионе работают около 180 киосков", - сказал РИА Новости Артамонов.

Источник: РИА Новости

О компании

Медиа-Селект — это крупная компания, работающая в области распространения печатной продукции по России и Странам СНГ, нацеленная на эффективное и плодотворное сотрудничество с издательствами и розничными сетями, как с большими компаниями, так и с частными предпринимателями.

Мы в социальных сетях

Подпишись на нас

Подпишитесь на рассылку материалов компании Медиа-Селект.